пятница, 9 июля 2010 г.

Как осветлить веснушки и пигментные пятна?

 Летом часто женщины и девушки жалуются на появление веснушек, а потому сразу встает вопрос об отбеливании кожи. Правда некоторых веснушки наоборот только украшают, но переубедить в этом молодое создание невозможно или очень трудно.

Цвет кожи зависит от количества и распределения в ней пигментов, толщины эпидермиса, рельефа, количества и расположения кровеносных сосудов.  Главным же пигментом кожи, безусловно, является меланин. Он образуется в специальных клетках — меланоцитах и играет жизненно важную роль, защищая кожу и весь организм от ультрафиолетового излучения. Почему на коже появляются пигментные пятна? Если меланин в определенных группах меланоцитов образуется более интенсивно (т.е. имеет место неравномерность его образования), то возникают пигментные пятна — очаги с усиленной коричневой окраской кожи.

Из основных разновидностей гиперпигментации чаще всего встречаются веснушки и пигментные пятна: хлоазмы и лентиго. Если веснушки знакомы многим и могут появляться уже в детсадовском возрасте, то хлоазмы и лентиго встречаются преимущественно у лиц старше 40 лет.

Веснушки чаще всего возникают у людей со светлыми, рыжими волосами и голубыми глазами. Впервые веснушки появляются в возрасте 3-5 лет и становятся особенно многочисленными в период полового созревания. Излюбленные места локализации веснушек — открытые участки тела, нос, щеки, виски, предплечья и кисти рук, хотя иногда веснушки могут располагаться и на закрытых участках тела. Весной и летом количество веснушек увеличивается.

Хлоазма — симметрично расположенные пятна с резко очерченными границами. Чаще всего хлоазма появляется на лбу, спинке носа, висках, верхней губе, подбородке. Наиболее распространена хлоазма беременных, которая появляется в начале беременности и чаще всего исчезает вскоре после родов.

Лентиго — представляет собой округлые или плоские пятнышки небольшого диаметра, возвышающиеся над поверхностью кожи. У молодых людей лентиго встречается очень редко. А вот у людей зрелого и пожилого возраста такие пятна возникают достаточно часто, особенно на открытых участках тела, которые подвергаются воздействию солнечных лучей.

В основе проблемы гиперпигментации некоторых участков кожи лежит ряд факторов. Во-первых, это наследственность, которая отвечает за такие характеристики человеческого организма, как цвет кожи и склонность к появлению пигментных пятен и веснушек. Также гиперпигментация может быть вызвана повышенной инсоляцией, изменением гормонального статуса, а также беременностью. В других случаях гиперпигментация может возникнуть после травм кожи, контактов с химикатами, в результате приема некоторых лекарственных препаратов, при инфекционных заболеваниях, нарушениях обмена веществ.

Хотя нарушения пигментации кожи имеют разную природу, чаще всего возникает необходимость воздействовать именно на снижение выработки меланина на тех или иных участках кожи. С помощью процедуры отбеливания можно осветлить ее цвет, сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна.

Для осветления веснушек и пятен наши бабушки использовали огурцы, лимон и петрушку. Может быть, стоит вспомнить эти рецепты? Увы, ритм современной жизни не позволяет ухаживать за собой с той же тщательностью и с помощью тех же экологически чистых продуктов, которые были в распоряжении бабушек. Лимон может спровоцировать заметное раздражение, а полезные свойства выращенного в парнике огурца вызывают серьезные сомнения. Примочки из сока петрушки, купленной у метро по дороге с работы, проблему тоже не решат. Остается рассчитывать на современные косметические средства и процедуры.


Популярность отбеливающих косметических средств среди всех слоев населения продолжает возрастать. Недавно были опубликованы исследования, согласно которым цвет кожи лица и равномерность распределения пигмента способны заметно влиять на восприятие возраста, добавляя или отнимая 10-20 лет! Поэтому женщины в любом возрасте стремятся сделать свою кожу более светлой, равномерно окрашенной, избавиться от веснушек, пигментных пятен и в результате — выглядеть моложе. Еще недавно для отбеливания кожи применяли косметику, содержащую потенциально опасные вещества. В настоящее время существуют безопасные и эффективные ингредиенты натурального и синтетического происхождения, которые мягко и бережно воздействуют на кожу, снижают уровень гиперпигментации и препятствуют появлению новых пятен. Специалисты холдинга INFINUM предлагают вашему вниманию новую инновационную серию отбеливающих средств Whitening и эффективную программу отбеливания, без использования агрессивных химических средств, рассчитанную на 8 недель.

2 комментария:

  1. Все это химия. Я убирала свою летнюю пигментацию старыми бабушкиными рецептами, в том числе смогла убрать веснушки даже на груди, а вот до этого испортила кожу лица каким-то новомодным средством для отбеливания...Так что я только за натуральное.

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно, Наталья. Только вы сами сказали "летнюю пигментацию", а значит временную, которая и сама может пройти, когда наступит осень.
    Пигментация бывает разная и бабушкиными рецептами не уберешь ее. А испортить кожу лица можно даже обычным мылом для умывания. Научитесь правильно подбирать себе косметические средства или обратитесь к специалистам, они вам помогут. И будет вам счастье!

    ОтветитьУдалить