четверг, 8 мая 2008 г.

Одноклассники.ру в Украине


Одна из наибольших социальных сетей Одноклассники.ру в скором времени будет и в Украине. Создатель данного сайта Альберт Попков обосновался в Украине. И не просто так, пожить и на экскурсии сходить, а он уже приобрел домен в зоне UA и намерен заработать на Украине миллионы.

На Одноклассниках в настоящее время зарегистрировано 2,5 миллиона украинских пользователей, поэтому Альберт Попков хочет адаптировать сервис для Украины, а в перспективе сделать его перевод на украинский язык.

Вопрос, а стоит ли? Будет ли данный сервис пользоваться такой же популярностью, как в зоне RU? Ведь и сейчас любой пользователь, где бы он не жил, может выбрать страну и город для регистрации или поиска.

Альберт Попков прогнозирует до осени запустить данную версию. А пока вход на Одноклассники.ua автоматически переадресовывается на Одноклассники.ru. Основное отличие версии UA от RU в том, что пользователи, заходя на Одноклассники.UA будут видеть в первую очередь украинские регионы.


Справка:
Альберт Попков не имеет высшего образования. И даже в школе нормально не доучился. В конце 80-х пошел работать в НИИСчетМаш, где разрабатывались советские компьютеры «Корвет» и «Вектор». Там и получил первый опыт программирования. Параллельно учился в вечерней школе. А до института дело не дошло. После развала Союза, как сам признается, «занимался черт знает чем», даже на рынке и в ларьке торговал. Но вовремя понял, что надо браться за ум, и устроился работать системным администратором. А в конце 90-х начал делать первые веб-сайты.
Так, что, если у вас нет высшего образования или вы в настоящее время «занимаетесь черти чем» - не отчаивайтесь, придет и ваше время, когда вы осознаете, что нужно браться за ум. Но если вы не разбираетесь в сайтостроении, то это тоже не беда, приходите и я вас научу как нужно рекрутировать или продавать. Будем строить бизнес вместе.

Вы скажете, что не умете строить веб-сайты, но умеете вести блоги. Отлично! Есть много разных способов заработка на блогах. Правда, в последнее время ходит слушок, что пользователей ЖЖ стали ущемлять и обижать. Но если с вами такое приключилось, то это тоже не беда. Все, что вам нужно сделать, это обратиться до конца мая месяца в любой из магазинов Артемия Лебедева и сказать «меня обидели в ЖЖ», и вы получите сюрприз.

А если вы хотите знать, что вас ждет в будущем, то зайдите на блог Таймократа.




Предлагаю взаимный обмен ссылками в постах. Вы в своем очередном посте ставите ссылку на мой блог или любую статью на моем блоге, сообщаете мне о своей ссылке в комментариях или на мыло. В следующей своей статье я ставлю ссылку на вас. Рада буду взаимному сотрудничеству.




Комментариев нет:

Отправка комментария