вторник, 13 ноября 2007 г.

Боитесь ли Вы трудностей?


В каждой компании бывают взлеты и падения. Наша компания, компания Edelstar в настоящее время находится именно на взлете. Продукция пользуется огромной популярностью и в связи с этим на складах происходят перебои с поставкой. С одной стороны это хорошо, растет спрос, увеличивается количество клиентов, увеличивается заработок. А с другой стороны, не все консультанты видят в этом положительные стороны и начинают искать себе другие источники доходов, бросив то, что не довели до конца. Мотивируя тем, что нет продукта сейчас, клиент ждать не хочет, я не могу заработать.

Такие консультанты не умеют или не хотят работать с возражениями. Столкнувшись с проблемой, они не ищут решения ее, а идут по более легкому пути, т.е. ищут другую компанию. Но они забывают пословицу: «Хорошо там, где нас нет!»

Как в жизни, так и в бизнесе мы часто сталкиваемся с различного рода трудностями. Каждый человек по-своему индивидуален, у каждого свой характер. Некоторые из нас являются оптимистами и поэтому не боятся разного рода трудностей. А другие наоборот.

Есть люди, которые верят в успех, в свои силы, а есть такие, которые на словах «Я»-«Я»-«Я» (но мы ведь знаем, что «Я» это последняя буква в алфавите), а на деле, когда столкнулись с проблемами, начинают опускать руки, падать духом, обвинять компанию во всех грехах и ищут другое «теплое место». Обвинять кого-то проще всего, а преодолеть все невзгоды, найти пути решения проблем, это могут единицы. Я согласна, что не всегда мы можем изменить обстоятельства, но мы можем изменить свое отношение к данным обстоятельствам.

И сейчас, я хочу предложить Вам пройти тест, который поможет определить степень Вашей персональной устойчивости по отношению к жизненным невзгодам. От ответов на вопросы: «Насколько вы решительны? Не боитесь ли трудностей? Умеете ли отстаивать свои интересы?», во многом зависит успешность Вашей карьеры.


1. Могли бы вы оставить постоянную, но малооплачиваемую работу ради краткосрочного, но выгодного контракта?

а) разумеется! — 1;

б) это зависит от сумм зарплаты и вознаграждения — 2;

в) нет, остереглась бы — 3.


2. Как поведете себя, если дорогу вам перебежит черная кошка?

а) смело пойду вперед, потому что не верю в приметы — 1;

б) украдкой сплюну через плечо и пойду — 2;

в) сверну с дороги — 3.


3. Как реагируете на оскорбления?

а) замыкаюсь в себе —3;

б) требую объяснений — 1;

в) делюсь своей обидой со всеми, кто готов посочувствовать — 2.


4. Праздничный вечер дома, в кругу семьи — это:

а) вполне терпимо за неимением лучшего варианта — 3;

б) неплохая возможность спокойно отдохнуть — 2;

в) отличное время для общения с близкими — 1.


5. Какие чувства вызывают у вас фильмы ужасов?

а) приятно щекочут нервы — 1;

б) предпочитаю другие жанры —2;

в) стараюсь их вообще не смотреть, ибо они вызывают у меня только отвращение и страх — 3.


6. Как относитесь к начальству?

а) равнодушно — 2;

б) с неприязнью — 1;

в) с трепетом —3.


7. Воспоминания о первой любви:

а) согревают душу — 2;

б) не вызывают сильных чувств — 1;

в) пробуждают сожаление —3.


Результат:

7–10. Вы решительны и не боитесь трудностей, умеете отстаивать свои права. Правда кое-кто считает вас чересчур прямолинейным. Стоит задуматься — может быть, вы и правда даете для этого повод?


11–15. Вы спокойны и умерены в своих притязаниях. Знаете цену себе и людям. Неприятности не выбивают вас из колеи, поскольку вы способны их трезво оценить.


16–21. Вы склонны обостренно переживать неприятности и неудачи, и поэтому не всегда находите в себе силы их преодолеть.

Комментариев нет:

Отправка комментария