суббота, 24 ноября 2007 г.

Хочу свой офис


Уже давно занимаюсь поиском помещения под офис. Офис в ведении бизнеса просто необходим. Очень часто, даже можно сказать постоянно, кандидаты, с которыми я встречаюсь спрашивают меня, а почему у вас нет своего офиса. Да, действительно, почему у меня нет офиса? Компания не может в каждом городе открыть свое представительство и поэтому лидеры сами ищут помещение и арендуют его. Но не все так просто, как кзалось бы. В регионах снять помещение намного проще и дешевле, чем в столице. В Киеве цены на недвижимость растут, чуть ли не по дням. И выложить энную суму за аренду одному человеку слишком накладно.

Вот, что пишит "Газета по-киевски":

Офисные помещения в Киеве обогнали по уровню арендных ставок офисы в центре. Согласно данным отчета Global Market Rents компанией CB Richard Ellis Group, аренда офиса в Барселоне будет стоить менее $600/кв.м. в год.

Для сравнения, в Киеве аналогичный показатель превышает $600/кв.м. в год.
Квадратный метр столичной офисной недвижимости обойдется в 1945 долларов в год, что на 24 доллара больше, чем соответствующий показатель в Токио, передает ДАХ.

На первое месте по дороговизне вышли офисы в лондонском районе Уэст-Энд. Годовая аренда помещения там обойдется в $3539/кв.м. Второе место заняли офисы в Мумбаи (бывший Бомбей) со ставкой $2039 кв./м. в год.
По темпам роста арендных ставок первую строчку с уровнем роста в 82,6% занял Сингапур. Москва заняла вторую строчку в рейтинге за год стоимость аренды в Москве повысилась на 65,4%.

Киев в отчете не представлен, однако по данным информационно-аналитической службы портала ДАХ, средняя стоимость аренды киевских офисов составляет сегодня около $650/кв.м. в год.

Я знаю, что вы сейчас скажете: соберитесь командой лидеров и снимите помещение в складчину. Легко говорить... Но, что делать, если другие лидеры не хотят платить из собственного кармана, считая, что на эти нужды компания должна выделять средства. Ведь компания заинтересована в том, чтобы в нашем городе бизнес развивался.

- А неужели, вы сами не заинтересованы в развитии своего бизнеса? Ведь любой бизнес требует инвестиций.

2 комментария:

  1. У нас сейчас таже самая проблема. Проводим встречи в кофеейнях, кофешках, ресторанах и тп.
    Есть у нас одно любимое место в котором у нас даже отношения сложились с сотрудниками, они нас не ругают, если людей много приходит. У одной было день рождение, дак мы ей подарок сделали, чай наш тонизирующий.

    ОтветитьУдалить
  2. Анжела, помни что в регионах дешевле снять офис -но там и товарооборот по продукции может быть меньше.
    Тебе человек с региона приведет 1000 примеров что в столице вести бизнес проще чем в том же регионе.
    Так что это не от города зависит а от нас самих.
    и совершенно верно ты подметила -компания нам ничего не должна вообще. Это мы заинтересованы в развитии собственного бизнеса! Все верно говоришь!

    ОтветитьУдалить