пятница, 11 января 2008 г.

С чего начинается бизнес?...

Я часто слышу «Начну свой бизнес», «Хочу начать свой бизнес» и т.д. Все хотят заработать денег, и млад и стар. Только не все понимают и знают как их заработать. Кто-то услышал, что в интернет можно заработать денег и сразу говорит «Я хочу». Также и в оффлайне. А то, что деньги с неба не падают, придется работать и немало, об этом многие и не задумываются. Они даже понятия не имеют с чего начать. Об этом недавно Kopernik писал в своем посте «Блог - хобби, или работа?».

Да даже не будем говорить о блоге, возьмем любой другой заработок в интернете или в традиционном бизнесе. Я как-то была свидетелем спора на тему «С чего начинается бизнес», вот приблизительные высказывания:

*** Бизнес начинается, в первую очередь, с идеи.

*** Совсем не обязательно. Большинство бизнесов - это подражание и копирование уже существующих. Это около 80 - 90% возникающих бизнесов. Ещё часто бизнес начинается с ВОЗМОЖНОСТИ. С идеи начинаются очень малое число бизнесов и ещё меньше чего- то достигают. Просто о тех немногих, которые чего-то достигли, пишет пресса, показывает телевидение, ну и результаты впечатляют. А так, бизнесов начавшихся с идеи и выживших менее 1%.

*** Бизнес обычных людей начинается с нужды. Если бы не было ее, так бы и плыли в привычном русле. Потом надо думать, чего не хватает тебе самому, за что ты готов платить. Таких как ты - миллионы. Значит и они готовы. Потом надо писать бизнес-план. Дотошный, для себя. Предполагаемые доходы - расходы. Рекомендуется предполагаемые доходы делить, а расходы умножать на три. Будет близко к реальному (И я на себе проверил - работает ) Потом ищешь инвестора (мешок с деньгами). Раскручиваешь дело. Но инвестору показываешь, что эти же деньги он мог бы вложить лучше. Потом выкупаешь у инвестора свою идею, работаешь и передаешь бизнес детям.

*** Один руководитель фирмы, с мировым именем, сказал так - пока вы собираете всю информацию, чтобы что-то предпринять, ваши конкуренты оставляют вас далеко позади. За точность не ручаюсь, но смысл именно таков - для принятия решения, собирать много информации вредно и бессмысленно. Бизнес начинается с желания, сильный бизнес с сильного желания. Желание надо беречь! И не разбрасываться им без повода на все, куда взгляд только не ляжет. Почувствуй разницу - желание и ЖЕЛАНИЕ. Только во втором случае будет бизнес, а в первом хоть с наставником, хоть без, хоть с книжкой, хоть с фишкой…

*** Бизнес может начать и успешно вести каждый! Единственное, что для этого надо - мощный поток информации в попутном направлении. Но собственный бизнес начнет тот, у которого информация прибывает быстрее, чем угасает его желание.

Это несколько мнений на тему «с чего начинается бизнес».

А теперь, предлагаю Вам, уважаемый читатель, высказать свое мнение на тему «С чего начинается бизнес» в комментариях к данному посту.

3 комментария:

  1. Анжела!
    Бизнес начинается с желания быть хозяином самому себе, с желания быть СВОБОДНЫМ!

    ОтветитьУдалить
  2. А вот лично у меня бизнес начался с нужды, которая меня разозлила и заставила заняться бизнесом. И, конечно же, желание, которое также заставило меня выйти из этой нужды. Вот и получилось, что нужда и желание были причиной стать хозяйкой самой себе.

    ОтветитьУдалить
  3. А все мои бизнесы начались с ... хобби.

    И хотя бизнесами в привычном для народа понимании назвать их трудно, но несколько небольших потооков денег позволяют мне жить на довольно высоком для моего провинциального города уровне, при этом я занимаюсь любимыми делами в то время, которое мне удобно.

    ОтветитьУдалить