понедельник, 24 декабря 2007 г.

Любите ли вы деньги?


Итак, кто из вас любит деньги? Вижу ваши улыбки и ироничный ответ «А кто же их не любит!?» Говорят, счастье не в деньгах, а в их количестве. Денег никогда не бывает много. Неоспоримый факт, что их всегда хочется иметь побольше. Иногда даже начинаешь себе представлять, вот найти бы чемоданчик с деньгами, то я бы и дачу достроила, и квартиру дочке купила и еще много-много чего, и даже этого чемоданчика мне бы все равно не хватило. Мы много говорим о том, как заработать деньги, но мало уделяем внимания тому, как их тратить и как к ним, деньгам, относиться.

На первый взгляд, кажется, что потратить деньги – это не проблема. Были б они, а куда их определить, тут уж фантазии есть где разыграться. Но мы никогда не задумываемся о том, что между зарабатыванием и тратой денег существует взаимосвязь. От того, как и куда мы тратим деньги, во многом зависит то, сколько будет заработано в будущем.

Для того, чтобы привлечь деньги в свою жизнь, их нужно любить, считать чем-то необходимым, привносящим в жизнь комфорт и удовольствие. Но и тратить их, как это ни странно может для кого-то прозвучать, нужно тоже с удовольствием. Если покупая какую-то особенно необходимую или долгожданную вещь, жалеть каждую копейку, трястись над ней и сетовать, что денег после этого не останется, то от покупки вы никакого удовольствия не получите. Более того, будете смотреть на нее, как на врага. Вспомните с каким настроением вы выходите с магазина с долгожданной покупкой, вы радуетесь, у вас на душе праздник, вы хотите похвастаться всему миру о своем приобретении. А с каким настроение вы выходите из магазина, когда простояли над желанной вещью, за которую пожалели отдать определенную сумму?... Вы подавлены, настроения нет, вы обижены на весь белый свет и т.д.

Деньги сами по себе - это только бумага особого качества и обработки. Главное, та энергия, которую мы в них вкладываем, зарабатывая или тратя. Тратим с удовольствием - с таким же удовольствием они к нам и вернуться.

Если взять, к примеру, состоятельных людей, то они часто тратят деньги на благотворительность. Для многих из них это традиция, которая появилась не сегодня. И раньше богатые купцы, заводчики в обязательном порядке отдавали десятину на церковь, строили школы и больницы. Они прекрасно понимали, что деньги к ним вернуться, как сейчас принято выражаться, в виде положительного имиджа, что немаловажно для заключения сделок и ведения бизнеса с новыми деловыми партнерами. Главное, не раздавать деньги направо и налево, без всякой цели, лишь бы сделать вид, что ты сделал какое-то доброе дело, иначе получится, что вы их просто выкинули, то есть пренебрегли ими. Деньги этого очень не любят. Конечно же, мы не Рокфеллеры и заниматься благотворительностью в планетарных масштабах мы не можем, но, например, купить лекарства одинокой соседке-старушке или заплатить за проезд в общественном транспорте (ведь часть этих денег идет кому-то на зарплаты) каждому вполне по силам.

Очень важно уметь правильно экономить деньги. Разумная экономия предполагает отказ от того, что сейчас не есть предметом первой необходимости. Ну, например, можно обойтись без бутылки пива или стакана семечек. Я знаю, что вы сейчас скажете, что это копейки. А я вам отвечу, что копейка рубль бережет. А вот на чем не стоит экономить, так это на здоровье, качественной пище и информации. Очень часто мы экономим неправильно и приобретаем товар более дешевый и менее качественный. И здесь срабатывает пословица «Скупой платит дважды».

Отношение к деньгам бывает разное. Обратите внимание, где и как вы храните деньги, я не имею в виду банк, банку или чулок. Имеете ли вы кошелек или портмоне? Наверняка некоторые из вас носят деньги просто в кармане. А это неправильно. Деньги любят порядок. Также для денег важно не просто место, где они лежат, а как они лежат (купюра к купюре). В этом заключается ваше отношение к деньгам. Как вы к ним относитесь, так и они будут к вам идти. Например, у меня в портмоне несколько отделений, одно для крупных купюр, другое для мелких, а третье для иной валюты. Причем в этом третьем отделении, никогда не бывает пусто, там всегда лежат один или два доллара, так сказать для «расплода».

Итак, если вы действительно любите деньги, пересмотрите свое отношение к ним и научитесь правильно и с умом их тратить.

P.S. Если вы дочитали мой трактат до конца, значит вам было интересно. Но раз вы потратили свое драгоценное время на чтение, то потратье пожалуйста еще одну-две минуты, чтобы проголосовать за меня, Анжелу Сороку, в конкурсе МЛМ-блогов. Страница для голосования здесь http://pro-mlm.ru/seminar/vote/index.html А я буду вам очень признательна за ваш голос.

8 комментариев:

  1. Анжела, привет из Питера!
    Удачная тема! Очень интересная и нужная информация! Действительно, надо просвещать людей в вопросах отношения к деньгам!
    Удачи!

    P.S. Привет от Елены Прекрасной:)

    Твой друг, Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  2. Я часто наблюдаю в магазине, на базаре и т.д. отношение людей к деньгам. Другой раз смотришь, человек достает из кармана пожмаканую купюру, такое впечатление, что ее корова пожевала, и я сразу понимаю, что у этого человека никогда не будет порядка в финансах.

    Елене также от меня большой привет!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день Анжела ,у меня на блоге "Как принимать деньги",а у вас "Любите ли вы деньги?" отлично перекликаются темы.Хочу поздравить вас с Новым годом и пожелать всего наилучшего.Диана Воронина

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Диана, приметы по привлечению денег, изложенные на Вашем блоге, являются хорошим дополнением к моей статье.
    Я также поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  5. Анжела! У меня в портмоне - точно как у Вас :-) несколько отделений, одно для крупных купюр, другое для мелких, а третье для иной валюты ( есть там разныая, причем чем больше номинал- тем лучше:).

    ОтветитьУдалить
  6. Я не люблю не деньги, а те возможности, которые мне открываются с их помощью. Пойти на интересный концерт классической музыки - нужны деньги, купить инетерсные книги - нужны деньги, путешествовать - нужны деньги. Так что, никуда без них не деться...

    ОтветитьУдалить
  7. Парижанке: так любовь к деньгам и заключается не в любви к бумажке, а именно к возможностям, которые они дают. Но если мы не будем с уважением относиться к бумаге, которая в своем роде является волшебной, то и тех самых возможностей нам тоже не видать, как собственных ушей.
    Желаю Вам побольше волшебных бумажек в Вашем портмоне в новом году, которые откроют еще больше возможностей для Вас лично и Ваших близких.

    ОтветитьУдалить
  8. Анжела, спасибо за пожелания, желаю и Вам того же :)

    P.S. к деньгам нужно относиться к уважением, согласна с Вами. Я какое-то время жила в Германии, многому у немцев научилась. Это был большой толчок в моей финансовой жизни.

    ОтветитьУдалить